Schuljahr 2018/2019

11.09.2018

Celler Jugendbuchwoche an der IGS Celle

Vom 03. bis zum 07. September 2018 fand im Landkreis Celle die 14. Celler Jugendbuchwoche statt, die vom Friedrich-Bödecker-Kreis e.V. organisiert wurde. Diese Veranstaltung hat die IGS Celle genutzt, um insgesamt 13 verschiedene Kinder- und Jugendbuchautorinnen und -autoren für 15 Lesungen und Begegnungen einzuladen. Darunter waren u.a. die bekannte Kinderbuchautorin Alice Pantermüller, der Verfasser der Blackstorys Jens Schumacher, der Schriftsteller der Ostfriesenkrimis und Jugendbücher Klaus Peter Wolf, der senegalesische Allround-Künstler. Ibou Ndiaye sowie Thomas Hauck, ebenfalls ein bekannter Kinderbuchautor . Die Kinder erhielten in einer 60-bis 90 minütigen Lesung die Gelegenheit, die Person hinter den Geschichten kennenzulernen, Auszügen aus dem Leben, den Büchern und Gedichten zu lauschen und der Autorin bzw. dem Autor all die Fragen zu stellen, die man schon immer mal einem Schriftsteller stellen wollte. Eine tolle Möglichkeit, um den Spaß am Lesen und Entdecken von Büchern (wiederzu-)finden. Allen Beteiligten hat die Veranstaltung gefallen und freuen sich bereits auf die nächste Jugendbuchwoche!

(A. Fischer)