30.01.2018

Kooperationen an der IGS Celle

Heute wurden zwei Kooperationsverträge in der IGS Celle an den Start gebracht.
Das Ehrenamtsprojekt "Ausbildungsbrücke" wird interessierte Schülerinnen und Schüler der IGS Celle mithilfe von AusbildungsPATEN auf den Weg in das Berufsleben betreuen. Herr Wolter, Koordinator des Projekts "Ausbildungsbrücke" unterzeichnete mit Frau Kerker heute den Vertrag, welcher die individuelle Begleitung der Schülerinnen und Schüler und deren Kompetenzen in das Zentrum rückt.
Ein zweiter Kooperationsvertrag ist zwischen der IGS Celle und der Firma Lidl zu Stande gekommen. Die Firma Lidl unterstützt die IGS Celle bei Bereitstellung von Angeboten rund um das Thema Praktikums- und Ausbildungsplätze in Form von Ausbildungsbotschaftern, Betriebsbesichtigungen und der Beteiligung an Ausbildungsmessen. Herr Bricke (Firma LIDL Vertriebs GmbH & co. KG) unterzeichnete mit Frau Kerker den Kooperationsvertrag.
Mit beiden Kooperationsverträgen erweitert die IGS Celle neben vielen anderen Angeboten den praxisnahen Einblick in die Berufswelt, die Berufsplanung unserer Schülerinnen und Schüler und knüpfen Kontakte zu lokalen Unternehmen.
Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Koop Ausbildungsbrücke_1.JPG
 Koop Lidl_1.JPG