19.02.2018

ANKÜNDIGUNG: Projektwoche an der IGS Celle zur Umsetzung der Global Goals

Die Schülerinnen und Schüler des 8. Jahrgangs der IGS Celle werden sich in der Woche vom 19. - 23. Februar mit den 17 Globalen Zielen beschäftigen, auf die sich 193 Staaten dieser Erde geeinigt haben und deren Agenda für nachhaltige Entwicklung bis zum Jahr 2030 umgesetzt werden soll.

Dabei werden sich die Schülerinnen und Schüler zunächst inhaltlich in angewählten Workshops mit bestimmten Themenfeldern wie Umwelt, Chancengleichheit oder Energie und Wirtschaft auseinandersetzen und versuchen, eigene nachhaltige Projekte zu entwickeln.

Während dieser Global Goals Woche wird außerdem ein Ausflug ins Klimahaus und Auswandererhaus nach Bremerhaven unternommen. Am letzten Tag werden dann nach einem von den Schülerinnen und Schülern selbst geplanten nachhaltigen Frühstück die erarbeiteten Projekte vorgestellt.